Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами одно из вкуснейших блюд испанской кухни.  Существует множество разновидностей и способов приготовления паэльи. Я Вам предлагаю свой вариант — паэлья с морепродуктами и кукурузой . Для ее приготовления советую взять сковороду с толстыми стенками и широким дном, идеально подойдет вока.

паэлья

Ингредиенты на 6-8 порций:   500 г круглого риса, 300 г морского коктейля , 15 крупных сырых очищенных креветок, 2 банки (по 340 г) консервированной кукурузы,  1,5-2 л овощного или рыбного бульона,  5 столовых ложек оливкового масла,  1 лимон, 1 большая луковка,  2 сладких перца (лучше разного цвета),  2 зубчика чеснока, 150 г помидоров в собственном соку,  1 чайная ложка сладкой паприка, 1 чайная ложка шафрана,  горсть рубленной зелени петрушки, соль.

Готовим паэлью с морепродуктами и кукурузой

Делаем шафрановую настойку: Вскипятите воду в чайнике.  В стакане залейте шафран 2 чайными ложками кипятка и оставьте на 2 минуты, затем доливайте через каждую минуту по 1 столовой ложке кипятка, до тех пор пока общий объем настойки не будет равен 100-110 мл.

Лук и чеснок очистите. Чеснок крупно нарежьте,  лук мелко порубите. Перцы помойте, обсушите, удалите семена с плодоножкой и нарежьте средними кубиками.  На сковороде разогрейте оливковое масло обжарьте чеснок, 1 минуту, добавьте перец с луком и жарьте еще 4-5 минут.

Консервированные помидоры порубите и вместе с коктейлем из морепродуктов добавьте на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне 1-2 минуты , добавьте креветки и жарьте еще 3-4 минуты.

Рис промойте и выложите на сковороду, перемешайте и готовьте 1-2 минуту, добавьте половину бульона, убавьте огонь и помешивая тушите до тех пор пока не выпарится на 1/3 жидкость, затем влейте оставшийся бульон с настоянным шафраном и готовьте еще 10 минут.

Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Лимон помойте. Натрите цедру половины лимона и разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок, вторую половину тонко нарежьте.

Кукурузу выложите в миску добавьте цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и соль, хорошенько перемешайте.

На сковороду выложите из миски кукурузную массу и готовьте все вместе еще 5-7 минут, бульон уже должен почти полностью впитаться. Паэлью посыпьте рубленной петрушкой , добавьте нарезанный лимон, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>