Овсяные булочки с грибами

сендвич

 Ингредиенты: 10г сыра,  стакан муки, 2 яйца, 130-150 мл. молока, 1 стакан овсяных хлопьев,                                        80 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль по вкусу, растительное масло.

Для начинки: 50г небольших грибов шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь.

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, овсяные хлопья, предварительно размягченое сливочное масло, соль,  все перемешать.

Разрыхлитель соединить с мукой, просеять, добавить в сырную массу, перемешать все вместе еще раз.  В полученную массу влить частями молоко, все перемешать.  При этом следить, чтобы тесто не получилось жидким.

Для начинки шампиньоны обжарить на растительном масле. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной  терке.  Обжарить лук с морковью отдельно на растительном масле до готовности.

Смочить руки водой и сформировать из теста шарики.

Из каждого шарика сделать лепешку, на середину которой выложить по одному обжаренному грибу шампиньону, немного жаренного лука с морковью.  Края теста защепить, формируя шарик.

Противень выстелить пергаментной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.  Выложить на противень шарики и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Полезные советы:  

  • Булочки перед запеканием можно смазать взбитым желтком.
  • Изделия будут мягче, если овсяные хлопья запарить молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>