Овощные котлеты с орехами

Полезные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты в восточном стиле. Готовятся очень просто и быстро. Отличное постное блюдо.

owoznie kotleti 1

Ингредиенты на 7 порций: 1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 ломтика тыквы, 2 ломтика вчерашнего белого хлеба, 2 яйца, 4 зубчика чеснока,2 горсти крупно рубленых грецких орехов, 4 столовые ложки муки,2 столовые ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тертой цедры лимона, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим овощные котлеты по-восточному

Лук, чеснок, корень имбиря, тыкву, морковь очистите, крупно порежьте, выложите в чашу блендера и измельчите в пышную однородную массу.

Отдельно измельчите хлеб в крошку.

В овощной фарш добавьте хлебную крошку, цедру лимона, орехи, яйца, перец и соль. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Введите в фарш муку и сформируйте 14-15 котлеток. Каждую котлетку обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты в обеих сторон до золотистой корочки. Готовые овощные котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте котлеты горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>