Овощные голубцы. Капустные конвертики

Легкое, диетическое блюдо из капусты и овощей – капустные конвертики (овощные голубцы)  с морковкой и перцем. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост. Приготовление голубцов

owoznie golubzi

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной или китайской капусты,1-2 болгарских перца, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 морковки, растительное масло, специи по вкусу, соль, для подачи – йогурт натуральный или сметана .

Приготовление голубцов

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья. Сделайте ножом глубокие надрезы вглубь капусты вокруг кочерыжки, чтобы отделить капустные листья у основания.

Возьмите большую кастрюлю налейте водыположите капусту (вода должна покрыть капусту). Поставьте  на огонь, доведите до кипения и варите капусту примерно 5 минут. Пока листья не начнут размягчаться. Удерживая капусту одной вилкой, другой вилкой отделите листья от капусты, поддевая уже надрезанные листья возле кочерыжки (по два, три — за один раз).

Вообще, подготовка капустных листьев на голубцы занимает основное время приготовления. Все остальное делается быстро и просто.

Достаньте капустные листья, дайте им остыть. Ножом срежьте толстые части у основания капустного листа.

Делаем начинку: Перец помойте, удалите перегородки с семенами, морковь и лук очистите. Перец с морковкой порежьте соломкой, лук маленькими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с перцем, затем добавьте лук и специи, посолите, перемешайте.

На каждый капустный лист выложите начинку и заверните плотный продолговатый конвертик.

В кастрюлю на дно можете выложить срезанные толстые части листьев, сверху плотно уложите конвертики, добавьте кипяченой воды. Варите на слабом огне 15-20 минут.

Подавайте готовые капустные конвертики (овощные голубцы) со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>