Овощной суп

Очень вкусный легкий, но в тоже время сытный овощной суп из простых доступных продуктов — моркови и фасоли.

cup morkow c facolju

Ингредиенты на 4 порции: 700 г морковки, 600 г вареной белой фасоли (можно взять консервированную), 1 луковица, 1 литр овощного бульона, 200 мл молока, 4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец, соль.

Готовим овощной суп из моркови с фасолью

Морковь очистите, помойте, 500 г натрите на крупной терке, оставшуюся часть нарежьте кружочками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (примерно 8-10 минут). Выложите в кастрюлю все специи и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь натертую на терке и жарьте 5-7 минут. Затем выложите половину фасоли, влейте половину овощного бульона, накройте кастрюлю крышкой и и готовьте до мягкости моркови, примерно 20 минут.

Готовый суп переложите в чашку блендера и измельчите в однородное пюре , после чего перелейте его обратно в кастрюлю.

Добавьте оставшийся бульон и фасоль, положите нарезанную морковь, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем влейте молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с сухариками.

  • При желании Вы можете заменить половину моркови яблоками или тыквой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>