Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем мясным– быстрый, ароматный и сытный обед или ужин. Готовится очень просто из простых доступных продуктов, а получается вкусно и полезно.

овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 молодых кабачка
  • 3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим овощное рагу с мясным фаршем

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь – кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, помешивая 5 минут.

 Тыкву и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на маленьком огне 7 минут, затем добавьте картофель с тыквой, залейте горячей, кипяченой водой, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Тушите все вместе 15-20 минут.

Кабачки помойте, при необходимости нарежьте тонкими кружочками и полукружочками, выложите в кастрюлю.

Добавьте кукурузу, мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, укропа и базилика. Поперчите, посолите, перемешайте и тушите еще 15-20 минут до мягкости кабачков.

Готовое овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Овощное рагу с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>