Открытый пирог

Открытый овощной пирог с помидорами и сыром. Готовиться очень просто. Кроме помидоров в начинку можно положить слегка обжаренные баклажаны и кабачки.

pirog otkriti

Ингредиенты на 4 порции: Для теста: 270 г муки, 60 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 яйцо.

Для начинки: 4 крепких спелых помидора, 400 г имеретинского сыра, 1 чайная ложка сушенного базилика, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим открытый овощной пирог с сыром

Делаем тесто: В большую миску просейте муку. Отдельно в другой миске смешайте оливковое масло, теплую воду, яйцо и перелейте в миску с мукой. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Скатайте его в шар, положите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180ºС. Тесто раскатайте в круг диаметром 36-40 см (чтобы оно уместилось на противень). Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него раскатанное тесто.

Готовим начинку: Очистите помидоры от кожицы (по желанию) и нарежьте кружочками толщиной 5-7 см. Сыр нарежьте примерно такими же ломтиками. В миску положите помидоры, посолите, поперчите и посыпьте сушенным базиликом.

Отступив от края примерно 3-4 см выложите на тесто начинку чередуя помидоры с сыром (старайтесь класть кусочки внахлест). Заверните края теста на начинку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте пирог в духовку на 40 — 45 минут. Выпекайте до тех пор пока  не расплавиться сыр и тесто не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть на противне, затем нарежьте на кусочки и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>