Открытый пирог с мясом

Эти вкусные открытые мини пироги с мясом относятся к арабской кухне. Готовятся достаточно быстро и без особых хлопот.

открытые пироги

Ингредиенты на 9-10 порций:  Для фарша: 500-600 г бараньего фарша (не слишком жирного),  1 средний помидор, 1 большая луковица, 1 чайная ложка крупной морской соли,  по 0,25 чайной ложки имбирного порошка,  зиры, корицы,  сушеного тимьяна,  черного и душистого перцев,  щепотка мускатного ореха.

Для теста:  3 стакана муки,  1 пакетик (8 г) дрожжей,  1 чайная ложка сахара,  2 столовые ложки оливкового масла,  0,5 чайной ложки соли,  кукурузная крупа.

Готовим открытые пироги с мясом

Делаем тесто:  Смешайте сахар и дрожжи с 1 стаканом теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску просейте муку, влейте дрожжевой раствор,  добавьте оливковое масло, соль и замесите тесто. Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Готовим фарш:  В ступке смешайте морскую соль с тимьяном и растолките. Затем добавьте остальные специи и растолките все вместе еще раз.

Лук и помидоры очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте бараний фарш с помидорами, луком и специями, все хорошенько перемешайте руками.

Тесто разделите на 8-10 равных частей и каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см и толщиной 7-8 мм.

На каждую лепешку уложите фарш формируя из него  круг меньшего диаметра 8-9 см и толщиной примерно 5 мм.  Прижмите ладонями  плотно фарш к тесту — у вас должны остаться свободными края.

Противни посыпьте кукурузной мукой и переложите на них пироги.  Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 15-20 минут.  Низ  и края пирога должны подрумяниться, а начинка подсохнуть.

Вкусные открытые пироги подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>