Оригинальное блюдо из моркови — морковный рулет

Блюдо из моркови — просто , дешево и вкусно!

морковный рулет

Ингредиенты на 4 порции:   500г моркови,  4 яйца,  2 столовые ложки сливочного масла,  1 зубчик чеснока,  50г зелени укропа,  180 г сливочного творожного сыра,  молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим морковный рулет

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сотейнике разогрейте сливочное масло  слегка подрумяньте натертую морковь. Затем снимите с огня и остудите.

Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Желтки отделите от белков и добавьте к остывшей моркови, посолите и поперчите по вкусу.  Яичные белки взбейте, соеденит с морковной массой и очень быстро перемешайте.

Противень выстелите промасленной бумагой для выпекания, выложите на него морковную массу и разровняйте ее.  После этого поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут.

Получившуюся основу для рулета накройте слегка влажным полотенцем и дайте остыть, потом переложите на рабочую поверхность и снимите полотенце.

Приготовим начинку:  зелень укропа вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.  В миске смешайте творожный сыр с измельченными чесноком и укропом,  поперчите и посолите.

По поверхности морковного коржа распределите начинку, сверните рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарежьте.

  • Вместо творожного сыра вы можете использовать обыкновенный творог 9%-ной жирности.

Приятного аппетита!

4 комментария: Оригинальное блюдо из моркови — морковный рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>