Оладьи с сыром, беконом и кукурузой

Вкусный, сытный завтрак или легкий ужин – оладьи с беконом, сыром и кукурузой. Готовятся очень просто и быстро.

oladi c kukuruzoi

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, ½ стакана тертого сыра, 2-3 початка молодой кукурузы, 8 тонких ломтиков бекона, 1 средняя луковица, 5 перьев зеленого лука, 1/8 чайной ложки молотого красного перца, оливковое масло, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.

Готовим оладьи с кукурузой и беконом

С початков кукурузы снимите зерна, нам нужно 1 стакан. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, зеленый лук порубите. Бекон нарежьте полосками шириной 1 см.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Затем добавьте репчатый лук и готовьте до мягкости лука, примерно 5-7 минут.

В миску просейте муку с разрыхлителем, красным перцем и солью, вбейте яйцо, добавьте молоко, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте кукурузу, зеленый лук, обжаренный бекон, сыр. Перемешайте, у вас должно получиться густое тесто.

На сковороде разогрейте масло и на среднем огне выпекайте оладьи до  золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи с кукурузой и беконом выложите на блюдо и подавайте со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>