Оладьи из грибов

Самая простая выпечка — это оладьи. Особенно если они приготовлены вот по такому необычному, простому и очень вкусному рецепту.

Оладьи из грибов

Ингредиенты на 4 порции: 600г лесных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 75 г сыра, 1 пучок петрушки, 4 куска  черствого белого хлеба, перец, соль, растительное масло.

Для соуса:  1 луковица, 200г сметаны, сок и цедра 1 лимона.

Готовим соус для оладьей: Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла  и обжарить в нем нарезанный лук в течение 6 минут. Затем добавить сметану, лимонный сок , перец и соль. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого снять с огня, присыпать цедрой лимона и дать остыть.

Готовим «тесто» для оладьей:  С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить и замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать и положить в миску. Петрушку помыть, разобрать  на листики, обсушить и нарезать.  Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить прессом или мелко нарезать. Желток и сыр натереть на мелкой терке.

В миску с размоченным хлебом выложить чеснок, зелень, грибы, желток, сыр, выбить яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло.  Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи из грибов нужно на подогретое блюдо. Подавайте с приготовленным лимонным соусом.

Приятного аппетита!

3 комментария: Оладьи из грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>