Окрошка на тане с курицей

Окрошка – один самых популярных видов холодного супа. Она  улучшает пищеварение и помогает от похмелья. Благодаря низкому содержанию калорий на ее основе разработано много диет. Окрошка на тане напоминает окрошку на кефире, но  вкус у нее более легкий, кисловатый и соленый – настоящее спасенье в летнюю жару. Для приготовления лучше использовать не газированный тан. Как приготовить окрошку:

okrocka na tane

Ингредиенты: 0,9 литра тана, 200 г куриного филе, 350 г картофеля, 4 яйца, 200г свежих огурцов, 150 г редиса, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, сметана (по желанию), молотый черный перец, соль.

Готовим окрошку на тане с курицей

Картофель тщательно помойте и сварите в кожуре, яйца сварите вкрутую, курицу – до готовности.

Зелень укропа и лука промойте, обсушите, мелко порежьте и разотрите с солью.

Яйца и картофель очистите. Картофель и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Яйца разберите на белки и желтки. Белки мелко порежьте, желтки разотрите с горчицей.

Огурцы и редис очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.

Все подготовленные ингредиенты соедините в миске, хорошенько перемешайте, поперчите.

Разложите по тарелкам, залейте таном, по желанию заправьте окрошку сметаной и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>