Огурцы жареные

Огурцы жареныеИнгредиенты на 6 порций: 700г огурцов, 2столовые ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка молотого чили.

Жарим огурцы

огурцы

Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. После этого нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см и длиной примерно 5-6 см.

Присыпать огурцы солью, перемешать. Дуршлаг поставить на миску и выложить в него нарезанные и посоленные огурцы, чтобы стекал выделившийся сок. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и тщательно обсушить полотняным полотенцем. Затем обвалять огурцы в кукурузном крахмале.

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке (или глубокой сковороде) растительное масло  и обжарить чеснок с молотым чили в течение 30 секунд, потом добавить огурцы и жарить на большом огне, периодически помешивая, 4 минуты.

Жареные огурцы сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3 комментария: Огурцы жареные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>