Огуречный соус

Невероятно вкусный, легкий, простой в приготовлении огуречный соус отличное дополнение для свинины, говядины и овощей. Соус из огурцов, сметаны, яиц и зелени — намного вкуснее и полезнее чем майонез. Рассмотрим как приготовить соус:

ogurezni couc

Ингредиенты на 8 порций: 1 большой огурец, 250 г сметаны, 250г натурального йогурта, 4 яйца сваренных вкрутую, 300 г зелени (петрушка, шпинат, зеленый лук, укроп, экстрагон), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, молотый черный перец, соль

Готовим огуречный соус

Огурец при необходимости очистите от кожицы (если она толстая и грубая) мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Образовавшийся сок слейте.

Зелень промойте под проточной водой , обсушите и мелко порубите.

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Желтки разотрите с маслом.

Белки мелко порежьте, соедините в миске с зеленью и огурцами. Добавьте сметану и йогурт. Поперчите, посолите, влейте винный уксус и хорошенько перемешайте.

Добавьте желтки с малом, перемешайте, переложите в банку и поставьте в холодильник. Огуречный соус готов.

Подавайте соус к мясу, рыбе или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>