Огуречный салат

Легкий, простой и вкусный салат из огурцов. Прекрасное ароматное летнее блюдо, готовится огуречный салат быстро, а получается ароматно и свежо.

огуречный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средних огурца
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Соль

Готовим огуречный салат

Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Намного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут для того чтобы стекла жидкость.  Затем промокните их бумажными полотенцами и переложите в миску.

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами.

В миску к огурцам добавьте лук, влейте рисовый уксус и перемешайте.

На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Посыпьте огуречный салат обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>