Мясо баранины с морковью

Вкусное, ароматное блюдо из мяса баранины – мясо баранины с морковью. Баранина получается очень мягкой и нежной. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

miaco c morkowju

Ингредиенты: 1 кг баранины одним куском, 3 моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 6 шт перец черный горошком, 1 лавровый лист, морская соль, соль.

Готовим мясо баранины с морковью

Баранину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и проткните в нескольких местах тонким длинным ножом.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте мясо со всех сторон в течение 6-10 минут. Дайте немного остыть.

Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. С помощью острого  ножа нашпигуйте мясо брусочками моркови.

В кастрюлю положите баранину, залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на слабом огне в течение 2 часов.

Готовое мясо аккуратно выньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.

Подавайте мясо с морковью горячим или холодным, посыпав морской солью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>