Мясные зразы

Мясные зразы – котлеты с начинкой из яйца, сыра и сливочного масла. Получаются очень нежные, сочные и вкусные. Прекрасный ужин для всей семьи.

zrazi co cliwoznoi nazinkoi

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 1 кусочек белого хлеба, молоко, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Для кляра: 0,5 стакана муки, 0,3 стакана молока, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Для начинки: 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Готовим мясные зразы со сливочной начинкой

Хлеб разломайте на маленькие кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут. В миске перемешайте фарш, замоченный хлеб, перец и соль.

Приготовьте начинку: Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр натрите на терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите и натрите на средней терке. В миске смешайте яйцо, сыр, масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте.

Возьмите 1 столовую ложку фарша, сформируйте лепешку. В середину лепешки положите 1 чайную ложку начинки и сформируйте котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Приготовьте кляр: В миске взбейте с помощью венчика молоко с мукой, яйцом, перцем и солью. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану.

На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку  окуните в кляр, положите на сковородку и быстро обжарьте с обоих сторон.

Разогрейте духовку до 220°С. На противень выложите котлетки, поставьте в духовку на 15-20 минут. За время приготовления переверните котлетки один раз.

Готовые зразы со сливочной начинкой подавайте  сразу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>