Мясные тефтели

Рецепт приготовления блюда из мясного фарша — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Готовятся тефтели очень просто, а получаются очень вкусными и сочными.

тефтели

Ингредиенты: 500 г мясного фарша (лучше смешанного свинина-говядина),  1 стакан риса круглого,  5 крупных головок репчатого лука,  1 яйцо,  2 помидоры,  1 чайная ложка сушенного чабра,  2 столовые ложки муки,  1 лавровый лист,  5 столовых ложек растительного масла.  молотый черный перец, соль.

Готовим мясные тефтели с рисом

Лук очистите, каждую луковицу разрежьте на четвертинки и каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Растительное масло разогрейте в сотейнике  и обжарьте на нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Потом добавьте 2 стакана воды и тушите  на слабом огне,  накрыв  крышкой, в течение 7 минут.

Рис хорошенько промойте и смещайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, чабер, соль, перец. Для сочности можете добавить 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие тефтели, должно получиться примерно 16 штук.

Очистите помидоры от кожицы, натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте к ним муку, перемешайте и влейте в сотейник к луку, посолите и поперчите.  Выложите в соус тефтели, положите лавровый лист и тушите,  на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>