Мясной паштет

Рецепт приготовления вкусного блюда из мяса — домашний мясной паштет. Отлично подойдет на бутерброд к завтраку, ужину, да и на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. Рассмотрим как приготовить домашний мясной паштет:

mjacnoi pachtet

Ингредиенты на 8-10 порций:  1,5 кг мякоти говяжьей грудинки с жиром,  6 средний луковиц,  10 куриных печенок, 1 большая морковка,  5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, половина палочки корицы, молотый черный перец, соль.

Готовим домашний  мясной паштет

Лук, морковь и зубчики чеснока очистите. Морковь разрежьте пополам. Говядину и куриную печенку помойте , печенку разрежьте пополам.

В кастрюлю налейте воды положите разрезанную морковь, 1 луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока. Доведите до кипения, положите мясо, опять доведите до кипения, снимите пену и варите, накрыв крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте корицу.

Выньте из бульона мясо. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Бульон процедите.

Оставшийся чеснок и лук мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, на среднем огне, примерно 10-15 минут.  Затем добавьте куриную печенку и обжаривайте , периодически переворачивая печенку еще 5 минут.

Дайте печенке немного остыть и измельчите ее вместе с луком и маслом в котором они жарились в блендере или с помощью мясорубки.

В миске смешайте мясо с печенью, поперчите, посолите, добавьте немного бульона и хорошенько перемешайте. Готовый мясной паштет переложите в формочку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте паштет холодным нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

3 комментария: Мясной паштет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>