Мясной паштет

Рецепт вкусной закуски к праздничному столумясной паштет из свинины и яблок. Ароматный, нежный паштет может быть для вас прекрасным завтраком и ужином. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

cwinoi rulet

Ингредиенты на 10 порций: 1,2 мякоти свиного окорока, 400 г копченой грудинки (жирной), 1 большое зеленое яблоко, 10 перьев белой части зеленого лука, сок половины лимона, молотый черный перец, молотый душистый перец, соль.

Готовим паштет из свинины

Мясо окорока помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте с помощью  как можно маленькими кусочками, а затем порубите с помощью большого тяжелого ножа. Не пропускайте мясо через мясорубку, оно должно быть рубленным.

Грудинку порежьте кубиками как можно мельче.

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску и сбрызите лимонным соком. Белые части лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и положите в миску к яблоку.

В большой миске смешайте мясо свинины, окорок, яблоко, лук. Добавьте черный и душистый перец, тщательно перемешайте. Миску накройте пленкой и уберите в холодильник на 7-8 часов.

Выньте фарш из холодильника, посолите и хорошенько перемешайте.

Форму для кекса застелите пекарской бумагой (пергаментом), выложите в нее фарш. Накройте форму как можно плотнее тройным слоем фольги.

Разогрейте духовку до 170ºС.

В глубокий противень поставьте форму, влейте в противень воду так, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа. Смотрите чтобы уровень воды был не ниже 1/3 формы, при необходимости подливайте воду.

Готовьте паштет до готовности — его края должны отставать от формы и должен выделяться прозрачный сок.

Готовый паштет остудите и поставьте под гнет в холодильник на сутки.

Подавайте паштет комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>