Морские гребешки

Морские гребешки — деликатесный, низкокалорийный  продукт — с нежным, легким, сладковатым мясом. Предлагаю вам рецепт вкусной закуски — морские гребешки с копчеными колбасками. Готовится очень быстро всего за 15  минут, а получается невероятно вкусно и полезно.grebecki

Ингредиенты на 6 порций: 18 гребешков, 150 г охотничьих колбасок, 6 листьев шалфея, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соус бальзамический, кресс-салат для украшения.

Готовим морские гребешки

Листья шалфея помойте, обсушите и нашинкуйте. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла и обжарьте, колбаски, на среднем огне, до золотистого цвета. Добавьте шалфей и готовьте еще 1 минуту. Обжаренные колбаски переложите вместе с малом в миску и накройте фольгой.

Морские гребешки обсушите с помощью бумажного полотенца, посолите, поперчите. В сковороде, на сильном огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны (гребешки должны покрыться золотистой корочкой и стать немного упругими на ощупь).

По порционным тарелкам разложите морские гребешки, сверху выложите обжаренные колбаски с шалфеем (вместе с маслом). Украсьте кресс-салатом и бальзамическим соусом. Подавайте сразу, горячим.

  • Размораживайте гребешки при комнатной температуре или в простой воде. Не используйте горячую воду или микроволновую печь — это портит вкусовые качества.
  • Чтобы гребешки во время жарки не переворачивались уложите их как можно плотнее.

Приятного аппетита!

4 комментария: Морские гребешки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>