Молочный кисель

Молочный кисель — это очень вкусный, питательный и полезный напиток. Легко усваивается, очень нравится детям. Простой молочный кисель легко приготовит даже начинающая хозяйка.

molozni kicel

Ингредиенты:  2 стакана молока,  4 столовые ложки сахара,  2-3 столовые ложки картофельного крахмала, ванилин,  тертая цедра лимона или апельсина,  джем или ягоды.

Готовим молочный кисель.

Отлейте небольшое количество холодного молока в стакан и разведите в нем крахмал.  Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Постоянно помешивая , аккуратно,влейте в кипящее молоко крахмал, затем снимите с огня.

Готовый кисель разлейте по стаканам.

По желанию в горячий кисель можете добавить тертую цедру лимона или апельсина и оставить остывать.

При подаче можно украсить стаканы с киселем свежими ягодами по вкусу или джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>