Мини-пиццы с карамельным луком

мини-пицца с карамельным луком

Ингредиенты на 12 пицц:  200г замороженного готового теста для пиццы, 100г моцареллы, 100г кетчупа или другого томатного соуса, 3 крупные луковицы, по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара.

Готовим мини-пиццы с карамельным луком

Луковицы очистите и нарежьте толстыми кружочками. На сковороде разогрейте смесь из двух масел и обжарьте лук кружочками с двух сторон. Поперчите, посолите и посыпьте сахаром.

Из раскатанного теста вырежьте 12 кружочков.Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него вырезанные кусочки из теста. Затем тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука и сверху ломтик моцареллы.

Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте  мини-пиццы 10-15 минут.

Подавайте горячими.

  • Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или поджаренным беконом и маринованным огурчиком.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Мини-пиццы с карамельным луком

  • Olga говорит:

    Оригинально, но рецепт не всем подойдет. Очень много лука. Например, мой муж вообще лук и чеснок на дух не переносит.

  • Светлана говорит:

    довольно легко готовится.Лук с сахаром никогда не пробовала

  • Виктория говорит:

    Спасибо за рецепт, стоит попробовать, а то все время готовится одна большая пицца, много маленьких — гораздо удобнее.

  • Светлана говорит:

    Много маленьких пицц с карамельным луком — очень интересный рецепт!

  • Лиана говорит:

    Действительно маленькие пиццы удобны, попробую приготовить.

  • Светлана говорит:

    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>