Мексиканский салат

Оригинальный мексиканский салат с мясом свинины, авокадо, фасолью и кукурузой. Салат получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Готовится просто и быстро.

mekcikancki calat

Ингредиенты на 5 порций: 300 г филе свинины,  150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо,  2 перчика чили, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 200 г листьев салата.

Для заправки: 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 2 ложки оливкового масла, щепотка сахара, щепотка паприки, щепотка кайенского перца, 3-4 капли соуса табаско.

Готовим мексиканский салат

Свинину отварите, остудите и нарежьте очень мелко.

Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Листья салата вымойте, обсушите и мелко нарвите или нарежьте. Красную луковицу нарежьте тонкими колечками.

Сладкий перец помойте, обсушите удалите плодоножку с перегородками и семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

Чили вымойте,обсушите очистите от семян (по желанию), мякоть мелко порубите.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, срежьте кожицу, мякоть нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона.

Приготовьте заправку: Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В миске соедините лимонный сок, специи, чеснок, соус табаско, сахар, масло и перемешайте.

В салатнице соедините все ингредиенты мексиканского салата, полейте заправкой, оставьте на 15-20 минут настояться и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>