Медальоны из телятины

Рецепт вкусного, сытного семейного ужина – медальоны из телятины с яблочным соусом. Сочное, нежное мясо с пикантным яблочным соусом не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто и быстро.

медальоны из телятины

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 медальона из телячьей вырезки (по 60 г каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Для соуса:

  • 200 мл яблочного сока
  • 350 мл куриного бульона
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 1 стакан сухого хереса
  • 1,5 чайной ложки крахмала
  • 5 веточек тимьяна
  • Соль

Готовим медальоны из телятины с яблочным соусом

Приготовьте яблочный соус: В сотейник налейте херес, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек (примерно 8-10 минут). Затем влейте яблочный сок,  куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уварится до 1 стакана (примерно 10-12 минут).

Яблоко очистите, нарежьте очень тонкими кусочками, а затем тонкой соломкой.

Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавьте в соус. Варите, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте в сотейник к соусу яблоко и листочки тимьяна, готовьте еще 2 минуты. Затем сотейник накройте крышкой, снимите с  огня и сохраняйте в тепле.

Мясо немного отбейте, посыпьте перцем и солью. Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте телятину с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подавайте медальоны из телятины с яблочным соусом и салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>