Маринованные зеленые помидоры с чесноком

 

Рецепт простой и очень вкусной закуски — маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Готовятся ну очень просто. Если хотите помидоры поострее, то добавьте в банки острый перец и корень хрена.

маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1-2 кг помидоров (зеленых, бурых, желтых)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • ½ чайной ложки семян укропа
  • 3 л воды

Готовим маринованные зеленые помидоры с чесноком

Помидоры помойте, удалите плодоножки, обсушите и нарежьте дольками (так они лучше просолятся) . Чеснок очистите.

Банки тщательно помойте, постерилизуйте. На дно каждой банки положите чеснок. Сверху положите помидоры и добавьте семена укропа.

Приготовьте маринад: В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Как только вода закипит добавьте лавровый лист и уксус.

Банки с помидорами залейте кипящим маринадом, закатайте крышками, поставьте вверх дном, укутайте и оставьте под одеялом до полного остывания.

Готовые маринованные помидоры с чесноком храните в прохладном, защищенном от  солнечных лучей месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>