Маринованные грибы

Маринованные грибы — идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А так же для тех, кто и рад бы запастись несколькими баночками маринованных грибочков, да негде хранить. За два с половиной часа вы получите прекрасную закуску, сэкономив время и место в доме!

маринованные грибы

Ингредиенты на 6 порций:  1кг небольших лесных грибов,  1 луковица,    1 небольшой красный сладкий перец,  3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа,  1/2 пучка зеленого лука,  2 лавровых листа, 3 столовых ложки 9% уксуса,    1 столовая ложка сахара,  соль,  перец.

Готовим маринованные грибы

В широкую кастрюлю поместить грибы, влить воду так, чтобы грибы были полностью прикрыты, добавить 0,5 столовой ложки уксуса и довести до кипения.  Затем снять шумовкой пену,   огонь уменьшить до среднего и варить в течение 15 минут.  После этого откинуть грибыгрибы на дуршлаг.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.  Зеленый лук и укроп  помыть, обсушить и мелко порубить.  Перец вымыть, удалить сердцевину,  мякоть мелко нарезать.

Грибы выложить в миску.  Добавить нарезанные чеснок, лук, зелень, перец, сахар и соль.  Все хорошенько перемешать.  Положить лавровые листья, вылить оставшийся уксус.  Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринованные грибы готовы. 

 Вкус грибов, вы можете менять — выбирая для маринада разный уксус:  винный, яблочный,  бальзамический, малиновый и т.д.  Тем более, что сейчас это  все есть в продаже.

Приятного аппетита!

 

 

17 комментариев: Маринованные грибы

  • Полина говорит:

    В прошлом году у нас в средней полосе России был урожайный год грибов и делали много заготовок из них, а этом году посмотрим и ваш рецепт пригодится

  • Людмила говорит:

    Спасибо за своевременный рецепт,грибной сезон уже не а горами!

  • Татьяна говорит:

    Классный рецепт, осталось только набрать грибов! Спасибо!

  • Natabul говорит:

    Из-за жары грибов у нас немного, но вот осенью, думаю, намаринуем по вашему рецепту!

  • Марина говорит:

    Обожаю такие грибы. Но больше всего из маслят.

  • А вкуснотища-то какая!Не только что быстро. Но у нас в Сибири — жара и грибов в этом году нет!!! И на осень большой надежды нет. Какой стол без маринованных грибочков?

  • ольга говорит:

    Будем ждать осень, чтобы собрать таки грибочки и замариновать.

  • Снежана говорит:

    Маринованные грибы — это так вкусно! Рецепт замечательный. )) Дело только за грибами — собрать надо. А как делать все расписано.))

  • Bulhak63 говорит:

    после вчерашнего дождя можно насобирать грибов и приготовить их по вашему рецепту. Спасибо.

  • Снежана говорит:

    Маринованные грибочки — это так вкусно! Замечательный рецепт. )) Теперь только набрать грибов — и вперед! Мариновать.))

  • Алена С говорит:

    Грибы очень уважаю. У меня вкусно не получается. Видно рука тяжела на соленье. А вот мама воспользуется советом.

  • Елена говорит:

    Замечательный рецепт! А главное быстрый без заморочек! Спасибо! твит!

  • Бронислав говорит:

    Маринованные грибы — это супер! Всегда любил их, правда сам готовить я еще не пробовал, но в ближайшее время попробую. По вашему рецепту!

  • Dmitry говорит:

    Рецепт особенно актуален сейчас, в грибной сезон, когда можно сделать очень много запасов на зиму, спасибо!

  • Ольга говорит:

    Очень простой рецепт, и выглядит аппетитно

  • Sergey говорит:

    Что то в этом году с грибами не везет, правда неделю назад 25 белых нашел, а в остальном грустно. Спасибо, люблю грибы!

  • Надежда говорит:

    Спасибо за рецепт. Понравилось то, что можно изменять вкус маринованных грибов в зависимости от уксуса (обычный, винный, яблочный, бальзамический ….) . Ваш рецепт мне очень пригодится ( у нас только пошли грибы — лето было сухим и жарким, а прошли дождики и грибки все тут как тут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>