Макароны с соусом Болоньезе

Блюдо — макароны с соусом Болоньезе безусловно относится к итальянской кухне. В его приготовлении можно использовать любые макароны. Соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.

макароны с соусом Болоньезе

Ингредиенты: 400г  макарон (ригатони), 500г говяжьего фарша,  600г помидоров, 1 головка репчатого лука,  1 морковка,  2-3 чубчика чеснока,  150мл молока,  2 столовые ложки оливкового масла,  2 столовые ложки томатной пасты,  1 столовая ложка смеси трав (по вкусу),  сыр пармезан тертый по вкусу,  помидоры черри, свежий базилик, черный молотый перец, соль.

Готовим макароны с соусом Болоньезе

Начнем готовить с соуса: Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком), мякоть нарежьте на мелкие кубики, Лук, чеснок и морковь очистите. Чеснок и лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.

В сотейнике  разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте до готовности.

После этого влейте молоко, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту, посыпьте травами, посолите и поперчите.  Влейте кипяток так, чтобы вода покрывала все ингредиенты   и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая в течение 2 часов.

Готовим макароны:  В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите макароны до готовности.  Затем откиньте их на дуршлаг.

Готовые макароны разложите по тарелкам.  Сверху выложите соус, посыпьте тертым пармезаном и украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.

Приятного аппетита!

8 комментариев: Макароны с соусом Болоньезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>