Луковый пирог с беконом

Открытый луковый пирог на слоеном тесте с яйцом и беконом. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, ароматным и сытным.

pirog c bekonom

Ингредиенты: 1 кг слоеного теста, 1 столовая ложка муки, 300 г бекона, 200 г пармезана, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 0,75 стакана сливок, 1 пучок зеленого лука, щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль.

Готовим луковый пирог на слоеном тесте с беконом.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите слоеное тесто и раскатайте его в круглый или прямоугольный пласт.

Противень или форму для запекания смажьте маслом, выложите пласт теста, сформируйте небольшие бортики. Дно наколите часто вилкой. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в течение 10 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, бекон нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон с репчатым луком, 10-15 минут. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте зеленый лук, сыр, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

На корж выложите лук с беконом, разровняйте и залейте яичной смесью. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>