Лобио из фасоли с курицей

Лобио — традиционное блюдо из фасоли грузинской кухни. Простое в приготовлении и очень сытное, готовится из доступных продуктов. Рассмотрим как быстро приготовить лобио из фасоли с курицей:

lobio

Ингредиенты на 6 порций: 1 банка красной консервированной фасоли, 300 г филе курицы, 100 г ядрышек грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 столовая ложка консервированной кукурузы (по желанию), 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка винного уксуса, масло подсолнечное, 1 чайная ложка сушенного базилика,  столовая ложка специй «Хмели- сунели», 1 чайная ложка молотого красного перца, сыр для подачи, соль.

Готовим лобио из фасоли с курицей

Лук очистите и мелко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, выложите куриные кусочки и готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте фасоль вместе с соком, накройте  крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Кинзу мелко нарежьте, грецкие орехи измельчите. Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте.

В сотейник добавьте помидоры, орехи, кинзу, чеснок, красный перец, базилик, хмели-сунели  тушите 7-10 минут. В конце приготовления влейте винный уксус, добавьте по желанию кукурузу и перемешайте.

Подавайте лобио из фасоли с курицей горячим, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>