Летний пирог с зеленью и сыром

Рецепт вкусного открытого пирога с зеленью и сыром. Выпечка получается необыкновенно нежной, ароматной и вкусной. Для начинки используйте любую зелень по вашему вкусу, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.pirog

Ингредиенты на 8 порций: 2 пучка зелени : петрушки, укропа  лука,  2 стакана натертого твердого сыра, 1 стакан муки+1 столовая ложка муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 2 стакана сливок (жирностью 10%), 0,75 чайной ложки соли, щепотка красного молотого перца.

Готовим летний открытый пирог с сыром и зеленью

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и разрежьте его на небольшие кубики.

Просейте муку с миску, добавьте сметану, соль и сливочное масло. Замесите тесто (оно не должно прилипать к руками) при необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку: Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В миске смешайте сыр с 1 столовой ложкой муки и зеленью.

Приготовьте соус для заливки: В миску вбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и взбейте с помощью венчика.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее охлажденное тесто, руками равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку из зелени и залейте соусом.

Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте 15 минут, затем убавьте нагрев до 150ºС и готовьте пирог до появления румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Подавать открытый пирог с сыром и зеленью можно в любом виде.

Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий: Летний пирог с зеленью и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>