Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога с шоколадно-ванильной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. Очень нравятся детям и взрослым. Отличный вариант завтрака или легкого ужина.

wareniki

Ингредиенты: 400г или 2 пачки творога, 1-2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, мука, 1 столовая ложка какао-порошка, ванильный сахар, соль, сметана и шоколад для подачи.

Готовим ленивые вареники из творога

Если творог зернистый протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Творог выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, оба вида сахара и размешайте до однородности. Постепенно порциями  добавляйте в массу муку, тесто должно получиться густым и слегка липким. Накройте тесто полотенцем и дайте ему немного постоять.

Рабочую поверхность стола обильно посыпьте мукой. Подготовленное тесто разделите на 2 части (2/3 и 1/3). В меньшую часть добавьте какао хорошенько вмешайте его.

Шоколадное тесто скатайте в жгут. Большую половину теста раскатайте в прямоугольный пласт по длине шоколадного жгута. Посередине выложите жгут, края белого пласта соедините и слегка придавите руками, чтобы части крепко соединились.

Получившуюся колбаску нарежьте одинаковыми кружочками.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите в кипящую воду творожные кружочки (обязательно в кипящую, чтобы вареники не слиплись и не развалились). Варите вареники до всплытия.

Готовые вареники из творога выньте шумовкой из кастрюли на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>