Лазанья из домашнего теста

лазанья из домашнего теста

Ингредиенты на 8 порций:  

Для теста:   3 стакана муки, 3 желтка,  3 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.

Для соуса:  50г сливочного масла, 900мл молока, 0,5 чайной ложки муки, 2 столовые ложки пармезана, щепотка мускатного ореха, перец, соль по вкусу.

Для начинки:  2 средних баклажана, 1 луковица, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зеленого базилика, 4столовых ложки томатной мякоти, 0,5 чайной ложки молотого чили, 50г тертого швейцарского сыра, 4 столовые ложки растительного масла, соль. 

Готовим лазанью из домашнего теста

тесто

Делаем тесто:   В большую миску просеять горкой муку.

Отдельно взбить вилкой яйца,  добавить сахар, желтки и соль.

В муке сделать широкий «колодец» и влить в него приготовленную смесь.  Вымесить тесто постепенно подсыпая в яйца муку с краев .  Когда мука и яйца смешаются , начать месить более интенсивнее в течение 8-10 минут.

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить  на 30 минут в прохладном месте.

Готовим белый соус:

Разогреть хорошо молоко. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить 0,5 чайной ложки муки, и готовить  помешивая 2 минуты, затем постоянно мешая влить горячее молоко.  Довести до кипения, после чего убавить огонь и готовить непрерывно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет.  Добавить тертый пармезан, мускатный орех, перец, соль и все перемешать.

начинка

     

Готовим начинку:

Грибы и баклажаны вымыть.Грибы нарезать тонкими пластинами, баклажаны — небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и измельчить.  Базилик вымыть, разобрать на листики и порубить. В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, выложить туда грибы и готовить др тех пор пока не выпарится все выделившаяся жидкость, после этого снять с огня и отставить.

В другом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем лук, примерно 4 минуты. Добавить баклажаны и готовить еще 7 минут, затем добавить томатную мякоть, перец чили и соль. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут.  Снять с огня, добавить обжаренные грибы и базилик.  Хорошо перемешать.

лазанья

Раскатать тесто в очень тонкий пласт.  Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

В приготовленную форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и белого соуса. Накрыть сверху одним листом, на него положить еще часть начинки и соуса.  Продолжать так укладывать до тех пор пока не закончатся все ингредиенты.  Верхний слой у лазаньи должен быть из теста. Духовку разогрейте до 190ºС.  Подготовленную лазанью посыпьте тертым сыром и  поставьте в духовку на 35 минут.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

2 комментария: Лазанья из домашнего теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>