Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом – вкусная сытная запеканка из творога и макарон. Он может быть сладким и не очень (по вашему вкусу). Прекрасный завтрак или легкий ужин.  Вкусно, просто, недорого.

lapcewnik c tworoom1

Ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г яичной лапши
  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1/3-1 стакана сахара
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Масло и манка для смазывания формы

Готовим лапшевник с творогом

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварите лапшу (согласно инструкции на упаковке)почти до готовности. Откиньте на дуршлаг, встряхните чтобы ушла вода, положите кусочек масла и аккуратно потрясите, чтобы равномерно распределилось масло.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным (это можно сделать миксером). Взбейте пышную пену.

  • Количество сахара определяйте по своему вкусу.

Не прекращая взбивать , небольшими порциями, вводите творог, чтобы получилась однородная масса. После того как добавили весь творог, продолжая взбивать всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Полученную яично-творожную массу смешайте с лапшой.

Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой и слегка потрясите форму, чтобы манка равномерно распределилась. Стряхните лишнюю манку.

Лапшевно-творожную массу выложите в форму для запекания. Разровняйте верх. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте до румяной корочки и пропеченной середины (проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить сухой), примерно 50 минут.

Готовый лапшевник с творогом выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>