Лапша с грибами

Нежная, ароматная лапша с грибами в сливочном соусе. Вкусный сытный семейный ужин. Готовится очень просто и быстро из простых, доступных продуктов.

лапша с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г лапши (паппарделле)
  • 600 г шампиньонов
  • 3-4 шт сухого белого гриба
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20-30%
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав (прованские или итальянские)
  • Сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим лапшу с грибами в сливочном соусе

Если вы готовите с сушенными грибами, то замочите их в 2 стаканах кипятка на 15 минут. Затем промойте в проточной воде от песка, а настой процедите через марлю.

В большую кастрюлю, где будете варить лапшу, влейте грибной настой, добавьте замоченные грибы и влейте 3,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, посолите и варите лапшу до готовности.

Если вы не используете сухие грибы, то просто вскипятите в кастрюле 4 литра воды, посолите , положите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте сливочный соус: Грибы протрите салфеткой, шляпки нарежьте средними кусочками, ножки – как можно мельче.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок, ножки грибов, посолите и жарьте, помешивая на сильном огне 3 минуты.  Затем добавьте грибные шляпки, сухие травы и готовьте еще 5 минут. Влейте половник воды от пасты, все сливки, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и сразу добавьте к соусу на сковороду. Поперчите, при необходимости посолите.

Готовую лапшу с грибами и соусом разложите по тарелками подавайте сразу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>