Кыстыбай — лепешки с картошкой

Кыстыбай – традиционное блюдо татарской кухни, представляет собой жаренные пресные лепешки с начинкой из картофеля или каши. Предлагаю Вам рецепт приготовления кыстыбая с картофелем, готовится очень просто:

kictibi c kartofelem

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 100г сливочного масла, мука, соль.

Для начинки: 7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Готовим кыстыбай с картофелем

Делаем тесто: В миску налейте молоко или воду. Добавьте соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто такое, чтобы оно не прилипало к рукам.

Делаем начинку: Молоко подогрейте до горячего состояния. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Добавьте к картофелю половину топленого масла, влейте горячее молоко и приготовьте негустое пюре.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте его вместе с маслом в картофельное пюре, перемешайте и дайте немного остыть.

Разделите тесто на кусочки (по 50г весом), каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

Разогрейте сухую сковородку и жарьте по одной лепешке с двух сторон до золотистой корочки.

На половинку каждой обжаренной лепешки выложите ровным слоем немного картофельного пюре. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку второй половиной.

  • Чтобы лепешки не ломались на изгибе – начиняйте горячие лепешки.

Каждую картофельную лепешку смажьте топленым маслом и подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>