Квашеные огурцы

Невероятно вкусные, хрустящие квашеные огурцы в банках под капроновой крышкой. Умеренно соленые хороши с отварной картошечкой и в салатик, и в рассольник. Готовятся очень просто. Рецепт квашеных огурцов:

kwacenie ogurzi

Ингредиенты: 5 кг огурцов, 150 г корня хрена, 50 г листьев хрена, 4 перца чили, 1 головка чеснока, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, лавровые листья, зонтики укропа, 10 шт черного перца горошком, 10 шт душистого перца горошком, соль.

Готовим квашеные огурцы

У огурцов отрежьте попки и залейте холодной водой на несколько часов.

Корень хрена очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите.

Банки постерилизуйте. В каждую банку положите зонтики укропа, горошины перца, корень хрена, зубчики чеснока, перец чили. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями хрена, смородины, вишни, дуба. В каждую банку положите по  лавровому листу.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр холодной воды.

Рассол разлейте по банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и оставьте на 3- 6 дней при 18-20°С. Затем рассол слейте и огурцы промойте. В баках оставьте только перец чили и корень хрена.

Добавьте в банки огурцы, залейте свежим раствором. Закройте крышками и поставьте в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>