Курица жареная

Блюдо из курицы индийской кухни, очень популярное в британии. Тикки-масала – жареная курица в соусе карри. Готовится достаточно просто.

tiki maccala

Ингредиенты на 4 порции: 800 г куриных бедрышек, 6 зубчиков чеснока, 4-5 столовых ложек натурального густого йогурта, 3 см  свежего корня имбиря, 5-7 веточек кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки муки. 1 чайная ложка молотого кориандра, по 0,5 чайной ложки молотых зиры, куркумы и острого красного перца, растительное масло, соль.

Готовим тикки-масала

Приготовьте соус для маринада: Зубчики чеснока и имбирь очистите. Чеснок крупно нарежьте. Имбирь натрите на терке. Кинзу мелко нарежьте.

В ступку выложите чеснок, кинзу и разотрите в пасту.

В миске смешайте все специи и йогурт до однородного состояния. Всыпьте муку, добавьте лимонный сок, имбирь, чесночную пасту, посолите и все хорошенько перемешайте.

Куриное филе нарежьте кусочками со стороной 2,5-3 см. Выложите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-8 часов (лучше на ночь).

Форму для запекания смажьте маслом. Кусочки курицы отряхивая выньте из маринада и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга. Каждый кусочек смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовку до 220°С (если у вас есть гриль, то включите гриль). Жарьте курицу 7 минут, затем переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.

Готовую жареную курицу подавайте с отварным рисом и любым острым или сладко острым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>