Курица запеченная с овощами

 Запеченная с овощами курица станет украшением любого праздничного стола. Курочка получается очень ароматной, сочной и невнроятно вкусной, а процесс ее приготовления не отнимет у  вас много времени.

курица с овощами

Ингредиенты на 4 порции:  1 курица (весом 1,5-2 кг),  450г мелкого картофеля, 1 очень крупная луковица, 2 репы, 4 крупные моркови, 1 фенхель, 7-8 очищенных зубчиков чеснока, 8 веточек тимьяна, 3 столовые ложки оливковог масла.

Запекаем курицу с овощами

Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель очистите и нарежьте на половинки. Фенхель и репы очистите и разрежьте каждую на 6 частей. Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.

В миске соедените кусочки картофеля, фенхеля, репы, 3-4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, поперчите, посолите, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько перемешайте.

Разоргейте духовку до 230º С.  На небольшой противень выложите слой лука. Вокруг лука ровным слоем выложите овощи.

Курицу внутри и снаружи натрите перцем и солью, смажьте оливковым маслом, внуть положите 4 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока. Ножки свяжите кулинарной нитью.

На слой лука выложите курицу грудкой вверх. Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 45-55 минут, до готовности курицы (проткните зубочисткой  или ножом самую толстую часть курицы – должен выделиться прозрачный сок).

Выньте противень из духовки и дайте постоять минут 10, для того чтобы было резать курицу.

На большое блюдо по кругу выложите овощи, в центр переложите курицу вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте.

  • Для запекания вместо репы можно взять корень сельдерея, морковь или пастернак.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>