Курица запеченная с картошкой

Очень практичный рецепт приготовления курицы с картофелем — мясо с гарниром готовятся одновременно. Изюминка этого блюда из курицы — в посыпке из цедры лимона, зелени и чеснока. Она придает ему особенный вкус и аромат. Рассмотрим как приготовить курицу с картошкой:

курица с картошкой

Ингредиенты на 4 порции:  1 курица весом 1,5 кг,  1кг картофеля, 4 лимона,  300г нежирной грудинки,  2 зубчика чеснока,  2 чайные ложки сушеного базилика,  1/2 пучка петрушки,  молотый черный перец, соль.

Готовим курицу запеченную с картошкой

Курицу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, положите в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. 

Вскипятите в чайнике воду. Лимоны помойте и 2 из них разрежьте пополам. Разрезанные половинки положите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем выньте и  положите их в брюшко курицы.

Картошку очистите, помойте и каждую разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите в течение 5 минут. Затем картофель выньте и уложите вокруг курицы, немного посолите и посыпьте базиликом.

Курицу сбрызните маслом. Грудинку нарежьте ломтиками и выложите на картофель. Нагрейте духовку до 200ºС и запекайте 1 час.

Делаем посыпку:  С оставшихся лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите. В миске перемешайте чеснок, петрушку с цедрой лимона и солью.

Противень с курицей выньте из духовки, сверху по курице и картошке распределите посыпку и запекайте еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий: Курица запеченная с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>