Курица в соусе

Хочу с вами поделиться что приготовить из куриного филе быстро и вкусно на ужин. Приготовьте курицу тушеную в мучном соусе. Курочка получается очень нежная и ароматная.

kuriza c coucom

Ингредиенты на 3 порции: 500 г филе курицы, 100 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, мука, шалфей и тимьян сушенный молотый, молотый черный перец, соль.

Готовим курицу в соусе

Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. 

В сотейнике растопите сливочное масло, выложите курицу, посолите, поперчите, приправьте тимьяном с шалфеем и перемешайте. Обжаривайте со всех сторон, на сильном огне, до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Затем обильно посыпьте мукой, хорошенько перемешайте и добавьте куриный бульон.

Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая до готовности курицы (примерно 10-15 минут).

Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

3 комментария: Курица в соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>