Курица в сливочном соусе

Курица приготовленная в сливочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. Отлично подойдет к любому гарниру или овощному салату. Особенно она хороша со сливочно-горчичном соусом.kuriza w clwiznom couct

Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки, 2 чайные ложки сливок, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана миндаля, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 яйца, 0,5 чайной ложки молотой сушеной орегано, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 0,5 стакана жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана рубленного репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Готовим курицу в сливочном соусе

Миндаль измельчите в кофемолке. В плоской тарелке перемешайте миндаль, сухари, тертую цедру и орегано.

В отдельную тарелку просейте муку, соль, перец.

Отдельно в миску вбейте яйца, влейте сливки и перемешайте с помощью вилки.

Куриные грудки разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек сначала панируйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Выложите в миску и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 190ºС. Противень смажьте маслом, выложите на него курицу, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 8-10 минут.

Приготовьте сливочно-горчичный соус: Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте чеснок и готовьте до тех пор пока не появиться чесночный аромат. Влейте куриный бульон и варите до уменьшения жидкости в объеме вдвое. Затем добавьте сливки и горчицу, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте со сливочно-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>