Курица в ореховм соусе — сациви

Традиционное грузинское холодное блюдо сациви, не что иное как курица в ореховом соусе.  Для его приготовления можете использовать не только курицу, но и любую другую птицу или даже рыбу. Готовить сациви следует заранее, чтобы оно как следует пропиталось соусом.

caziwi

Ингредиенты: 1,5 кг куриного филе, 2 головки репчатого лука, 400 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка смеси «Хмели-сунели», 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка шафрана или куркумы, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, винный уксус, молотый кайенский перец, соль.

Готовим курицу в ореховом соусе (сациви)

Лук очистите. Курицу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте луковицы, лавровый лист, гвоздику. Варите, периодически снимая пену, 25 минут.

Выньте курицу их бульона (он нам еще понадобится). Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень. Нагрейте духовку до 220°С и запекайте 15 минут.

Приготовьте ореховый соус: Зубчики чеснока очистите и порубите. Орехи измельчите в блендере. Добавьте чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Ореховый соус разведите горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны.

Кусочки курицы выложите в миску, залейте горячим соусом. Дайте сациви остыть, затем влейте уксус и оставьте на 3-4 часа.

Подавайте курицу в ореховом соусе (сациви) холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>