Курица с рисом и овощами

Вкусное, сытное блюдо курица с рисом и овощами по карибски. На его родине каждая хозяйка готовит его по своему. Результат зависит от времени тушения и количества риса. У кого-то это блюдо будет напоминать густой суп, а у кого-то – будет похожа на плов. Здесь можно готовить как вам больше нравится.

курица с рисом и овощами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг куриных окорочков или голеней
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 100 г колбасы чоризо
  • 50 г ветчины
  • 50 г бекона
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 средний помидор
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 оливок без косточек
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1,5 чайной ложки уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль

Готовим курицу с рисом по карибски

Замаринуйте курицу:  Чеснок очистите и разотрите в ступке с 1 чайной ложкой соли в пасту. Всыпьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Получившейся пастой смажьте курицу, положите в миску, накройте пищевой пленкой (или в контейнер с крышкой) и поставьте в холодильник  на 3-4 часа.

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 час.

Налейте в большую кастрюлю 1,8 литра воды, всыпьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Положите в кипящую воду курицу и варите при сильном огне 15 минут, затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 30 минут. Затем переложите курицу из кастрюли на тарелку.

Ветчину с беконом нарежьте небольшими кусочками, колбасу – кружочками.

Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите помидоры от кожицы, у перца удалите сердцевину с семенами мякоть нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте ветчину с беконом до золотистого цвета. Добавьте лук, сладкий и горький перец, кинзу. Готовьте все вместе на маленьком огне 10 минут.

Добавьте томатный соус, оливки, помидоры, колбасу, острый перец и готовьте еще 5 минут. Выложите  в сковороду курицу, перемешайте и тушите 30 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Рис промойте, откиньте на сито и вместе с горохом положите в сковороду к курице, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока рис на станет мягким.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

1 комментарий: Курица с рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>