Курица с кизилом

Ингредиенты:  1 курица (или 1 кг.), 150г сушеного кизила, 4 головки крупные репчатого лука, 2 столовых ложки гранатовых зерен, 1 столовая ложка сахара, 4-5 столовых ложек топленого масла, перец молотый черный, соль.

Курицу обработайте, вымойте и нарежьте на маленькие кусочки (размером с грецкий орех), поперчите и посолите.

Половину масле разогрейте на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Лук разрежьте на четыре части. Кизил замочите в небольшом количестве воды.

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, жарьте до прозрачности лук, следом добавьте кизил и сахар все перемешайте. Немного протомите.

В глубокое  блюдо выложите курицу, полейте луковым соусом, перемешайте.

При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>