Куриный суп.

Рецепт вкусного, сытного, ароматного супа — острый куриный суп с помидорами и кукурузой. Этот суп согреет вас в холодные зимние вечера.

kurini cup1

Ингредиенты: 1,6 кг курицы,800 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 3 стручка перца чили, 400 г замороженных или свежих зерен кукурузы, 1 чайная ложка молотой зиры, 2 лайма, 2 столовые ложки растительного масла, для подачи 1 головка репчатого красного лука, свежая кинза.

Готовим острый куриный суп

Курицу помойте, обсушите и разрежьте на части. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец и чили помойте, удалите плодоножку с сердцевиной и нарежьте: болгарский перец мелкими кусочками, чили — колечками.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу и жарьте со всех сторон, на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте 3 минуты периодически помешивая. Добавьте перцы (чили и болгарский), зиру и жарьте еще 3-4 минуты.

Помидоры разомните и вместе с соком и зернами кукурузы добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду так, чтобы жидкость на 2 пальца была выше курицы. Посолите, добавьте чеснок, сок лаймов. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности курицы (примерно 30-40 минут)

Из кастрюли выньте куски курицы, дайте немного остыть. Затем отделите мясо от костей нарежьте и верните в кастрюлю (без костей). Суп доведите до кипения и снимите с огня.

Кинзу порубите. Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

Готовый острый куриный суп разлейте по тарелкам, украсьте колечками красного лука и посыпьте кинзой. Если суп получился для вас слишком острым, то можете добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>