Куриный суп с овощами

Быстрый вкусный, ароматный куриный суп с овощами и хлебными сухариками к обеду. Готовится очень просто из простых доступных продуктов. Просто, вкусно и быстро.

куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 курицы
  • 2-3 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 2-3 корня петрушки
  • 70 г консервированного горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 3 столовых ложек сметаны
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • морская соль по вкусу
  • хлебные сухарики — для подачи

Готовим куриный суп с овощами

Курицу помойте, выложите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки и целую морковку посолите и варите до готовности курицы.

Готовую курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки тоже выньте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и картофель очистите, нарежьте лук — мелко, картофель — кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте горошек и немного прогрейте.

В куриный бульон выложите картофель и варите 12-15 минут. Затем добавьте кусочки курицы, нарезанную морковь с корнем петрушки и лук с горошком. Посолите и варите все вместе 5-7 минут.

Заправьте суп смесью желтка со сметаной и снимите с огня.

Готовый куриный суп с овощами разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте мелкорубленной зеленью и подавайте с хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>