Куриный суп с грибами

Для любителей остренького- вкусный, сытный, ароматный суп из курицы с грибами. Готовится просто и достаточно быстро. Итак как приготовить куриный суп:

kurini cup octri

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 перец чили, 2 крупных шампиньона, 450 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, сок ½ лимона, свежий зеленый базилик, соль.

Готовим острый куриный суп с грибами

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинами. Перец чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Куриную грудкуочистите от костей и нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы в течение 2 минут. Затем добавьте курицу и готовьте еще3 минуты.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, выложите курицу с грибами, положите сахар и посолите. Доведите до кипения и варите 6 минут.

Базилик помойте, мелко порубите и добавьте в суп, влейте сок лимона и варите еще 2 минуты.

Готовый куриный суп с грибами снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>