Куриный суп-пюре с макаронами

Сытный, вкусный куриный суп-пюре с макаронами. Готовится очень просто, под силу даже молодым хозяйкам. Очень нравится детям, мои съедают его моментально.

kurini krem cup c makaronami

Ингредиенты: 500 г куриных голеней, 2 горсти макарон, 7 картофелин, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 200 мл сливок (10%), 2 литра воды, 3 столовые ложки соевого соуса, растительное масло, 0,5 пучка зелени (по вкусу), молотый черный перец, соль.

Готовим куриный суп с макаронами

Курицу, помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену до готовности. Выньте куриные голени из бульона и аккуратно отделите мясо от костей.

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в куриный бульон, добавьте зажарку. Поперчите, посолите и варите до готовности овощей.

Снимите куриный суп с огня и измельчите при помощи блендера. Добавьте  сливки и немного прогрейте.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и вместе с курицей добавьте в суп.

Готовый куриный суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>