Куриный бульон

Куриный бульон очень вкусный и полезный. Так как в курице практически нет жира он получается очень легким и нежным. Правильно сваренный куриный бульон — основа ароматного вкусного супа. Рассмотрим как приготовить куриный бульон из куриного каркаса или  хребта.

bulon iz kurinogo karkaca

Ингредиенты на 6 порций: 1 каркас от курицы, 2 средние морковки, 2 средние головки репчатого лука, 2 черешка сельдерея или маленький кусочек корня сельдерея, 5 веточек тимьяна, 5 зубчиков чеснока, стебли укропа, петрушки, кинзы,  2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, оливковое масло, соль.

Готовим куриный бульон

Морковку, лук и зубчики чеснока очистите. Морковь нарежьте толстыми кружочками. Луковицы разрежьте на 4 части. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите все овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Куриные кости промойте и добавьте в кастрюлю, влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Обязательно снимите пену, убавьте огонь. Добавьте в бульон тимьян оба вида перца, лавровый лист, стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа. В  конце готовки посолите по вкусу.

Готовый бульон остудите и процедите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>